Não ao desperdício de comida!


 

 

085_059alimentos

 

Em uma ação realizada em Porto Alegre, em 2012, um restaurante trocou os pratos tradicionais do buffet por outros pratos que são 20 % menores. A ideia era chamar a atenção para os 20% de alimentos que são desperdiçados todos os dias no Brasil, que é campeão mundial no índice.

Estimativas indicam que, no Brasil, de 20%  a 33% dos alimentos são jogados fora: o País é um dos campeões do desperdício, com 39 mil toneladas de comida que vão para o lixo diariamente. Esse volume poderia alimentar 19 milhões de pessoas!

 

 

O assunto é realmente muito sério. Com o que é desperdiçado, é possível alimentar toda a população que, hoje, passa fome no Brasil.  Para ter uma noção melhor do quanto é desperdiçado, veja a reportagem que a equipe do CQC fez sobre o assunto no ano passado:

 

 

Então a melhor solução é a conscientização e achar maneiras de aproveitar ao máximo os alimentos que compramos e consumimos no dia a dia!

 

 

 

 

 

+ There are no comments

Add yours